Zeit |
Thema |
Referenten |
Firma/ Institut |
9:00 – 9:30 |
Geschichte, Herkunft und Zukunft der untergärigen Hefe und Biere |
Dr. Martin Zarnkow, Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
9:30 – 9:40 |
Etablierte Werkzeuge der Getränkemikrobiologie – Kurzüberblick (Atlas bis Zetapotential) |
Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
9:40 – 10:25 |
Meilensteine der Getränkemikrobiologie der letzten 40 Jahre |
Prof. Werner Back |
TUM |
10:25 – 11:00 |
Pause |
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11:00 – 11:30 |
Erfahrungen mit ungewöhnlichen Hefeschätzen aus verschiedenen Hefesammlungen |
Thomas Huber |
T.L. Huber BrewXpert |
11.30 – 12:00 |
SMARTBEV™ TUM Lager, Ale, Wheat & NEER®; Hefe im Format Frozen Liquid Yeast (FLY) |
Oliver Kunz Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
12:00 – 12:30 |
Pause |
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12:30 – 13:00 |
Diastatische S. cerevisiae – ein phäno-typischer und genotypischer Überblick |
Dr. Jennifer Schneiderbanger |
TUM, BGT |
13:00 – 13:10 |
Zusammenfassung & Diskussion |
Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
Ab 13:10 |
Offene Gesprächsrunde und Ende der Veranstaltung |
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