Zeit |
Thema |
Referenten |
Firma/ Institut |
11:30 – 11:40 |
Prof. Dr. Martina Gastl/ Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
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11:40 – 12:10 |
Dr. Hubertus Schneiderbanger |
TUM, FZW BLQ |
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12:10 – 12:40 |
Neue Methoden zur Anreicherung von Biomolekülen aus Bier und anderen Flüssigproben |
Dr. Timo Hillebrand |
IST Innuscreen GmbH |
12:40 – 13:30 |
Pause |
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13:30 – 14:00 |
Ist ja nur Wasser! Erfahrungen mit mikrobiologischen Gefahren und Abwehrstrategien |
Lars Peuker |
Getränketechnologe, Sachverständiger |
14:00 – 14:30 |
Sicherheit heute - Fit für die Zukunft: Mehr Transparenz in mikrobiologischen Fragestellungen mit Augmented Diagnostics |
Konstantin Rönfeld |
bioMérieux Deutschland GmbH |
14:30 – 15:20 |
Pause |
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15:20 – 15:50 |
Sterilfiltration von Bier und deren sichere Überprüfung-die Alternative zur Pasteurisation |
Dr. Tim Meier-Dörnberg |
Pall Filter-Systems GmbH |
15:50 – 16:20 |
Tobias Kerz |
R. Schütt GmbH Filter Kerz |
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16:20 –16:50 |
Dr. Klaus Litzenburger |
TUM, FZW BLQ |
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Ab 17:00 |
Gemeinsames Abendessen und Networking |
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Zeit |
Thema |
Referenten |
Firma/ Institut |
9:00 – 9:30 |
Geschichte, Herkunft und Zukunft der untergärigen Hefe und Biere |
Dr. Martin Zarnkow, Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
9:30 – 9:40 |
Etablierte Werkzeuge der Getränkemikrobiologie – Kurzüberblick (Atlas bis Zetapotential) |
Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
9:40 – 10:25 |
Prof. Werner Back |
TUM |
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10:25 – 11:00 |
Pause |
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11:00 – 11:30 |
Erfahrungen mit ungewöhnlichen Hefeschätzen aus verschiedenen Hefesammlungen |
Thomas Huber |
T.L. Huber BrewXpert |
11.30 – 12:00 |
SMARTBEV™ TUM Lager, Ale, Wheat & NEER®; Hefe im Format Frozen Liquid Yeast (FLY) |
Oliver Kunz, M.Sc. Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
12:00 – 12:30 |
Pause |
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12:30 – 13:00 |
Diastatische S. cerevisiae – ein phäno-typischer und genotypischer Überblick |
Dr. Jennifer Schneiderbanger |
TUM, BGT |
13:00 – 13:10 |
Zusammenfassung & Diskussion |
Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
Ab 13:10 |
Offene Gesprächsrunde und Ende der Veranstaltung |
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