Zeit |
Thema |
Referenten |
Firma/ Institut |
11:30 - 11:40 |
Begrüßung / Seminarübersicht |
Dr. Martina Gastl/ Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
11:40 – 12:10 |
Brau- und Getränkemikrobiologie und Hefetechnologie – Fokus Schadpotential und Hefeinnovationen |
Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
12:10 - 12:40 |
„Outsider-Hefen“ und ihre potentielle Anwendung im Brauereiwesen |
Prof. Brian Gibson |
TU Berlin |
12:40 - 13:30 |
Pause |
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13:30 - 14:00 |
Dipl.-Brmst. Kay Fiebig |
Döhler GmbH |
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14:00 - 14:30 |
Dr. Martin Senz |
VLB Berlin |
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14:30 - 15:20 |
Pause |
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15:20 - 15:50 |
Thermische Stabilisierungsmaßnahmen – Überprüfung und mikrobiologische Sicherheit? |
M. Sc. Oliver Kunz |
TUM, FZW BLQ |
15:50 - 16:20
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M. Sc. Yvonne Methner |
Chr. Hansen TUM FZW BLQ |
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16:20 -16:50 |
Zusammenfassung & Diskussion & Fragerunde aus der Praxis - Tag 1 (Präsentation) |
Dr. Mathias Hutzler Dr. Klaus Litzenburger Prof. Werner Back Dipl.-Ing. Josef Englmann Dr. Hubertus Schneiderbanger |
TUM, FZW BLQ |
Ab 17:00 |
Gemeinsames Abendessen im Bräustüberl |
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Zeit |
Thema |
Referenten |
Firma/ Institut |
9:00 – 9:30 |
Expedition zur Bierkultur in Georgien – Umwelt, Rohstoffe, braurelevante Mikroben |
Dr. Martin Zarnkow, Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
9:30 – 10:00 |
Vor-Ort Troubleshooting – Spezialanwendungen mit nachhaltigem Effekt |
Lars Peuker |
Getränketechnologe, Sachverständiger für die Getränkeindustrie |
10:00 – 10:50 |
Pause |
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10:50 – 11:20
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Bierschädliche Milchsäurebakterien - ein (taxonomisches) Update |
Dr. Jennifer Schneiderbanger |
TUM, Lst. BGT |
11.20 – 11:50
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M. Sc. Philipp Dancker |
TUM, FZW BLQ |
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11:50 – 12:05 |
Pause |
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12:05 – 12:35
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POF (Phenolic Off Flavor) – Detektion und Mikroorganismencharakterisierung |
Dr. Florian Lehnhardt |
TUM FZW BLQ |
12.35 – 12:45
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Zusammenfassung & Diskussion Tag 2 |
Dr. Mathias Hutzler |
TUM, FZW BLQ |
Ab 13:00
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Offene Gesprächsrunde und Ende der Veranstaltung |
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